finnentest2018_article.jpg

Finnentest 2018

Seit 2016 ist es in Oberösterreich Plicht, dass sich jeder Atemschutzträger einem jährlichen Leistungstest, dem sogenannten "Finnentest", unterzieht. Am Samstag, 17. März 2018 absolvierten die Frauscherecker Atemschutzträger die diesjährige Überprüfung.

Der Test besteht aus fünf Stationen bei denen die Atemschutzträger sowohl ihre Ausdauer, als auch ihre Kraft unter Beweis stellen müssen. Zusätzlich gibt es bei jeder Station ein Zeitlimit das eingehalten werden muss.
Ganz besonders freut uns, dass alle Teilnehmer den Test mit Bravur bestanden haben. Dies zeigt eine gute Fitness der Atemschutzträger, welche die Grundlage für einen unfallfreien Einsatz bildet.